My People

Welcome!

Assalamualaikum,
Welcome to the MilkyNadway!
MilkyNadway it's a fairytale! And i am a Queen of the kingdom in MilkyNadway. You can go to anywhere, you can be everything you want, and dont worry about time, and pain, and the sadness, the sorrow, you will not found it here.
So have fun, and enjoyed!

-arigatou \(^O^)/ sayounara
from, queen

THE STORY OF HISTORY

"Meg cerita dong!"
"cerita apaan?"
"Apa aja kek, tentang blog lu"

Once upon a time, in the dark frorest. live a family. and they are happily ever after.

"Woy meg! gitu aja?!"
"iye."
"BUSET DIKIT AMAT!"
"Suka-suka gue! Masalah buat lo?!"
"Panjangan dikit kek."
"yaudah nih"

Once upon a time, there's a boy, and a girl, who live in a forest. they are lost and they are not remember anything. they only have one knife, one bottle full of water, and one clothes to survive.
day by day, there is no help. the girl start crying.
"Nobody will save us. we are dying here!"
The boy hold her hand. and say "It's okay, dont worry, i will save you."
Then the boy take off his clothes, and give to her.
The next day, the boy try to search a twig, and the girl search a water.
There is no lake, river, even the water fall.
before night, they climbing the huge tree to sleep, without drink.
The girl start crying.
"There is no water, no lake or river. im thirsty. we are dying here!"
The boy hold her hand. and say, "It's okay, dont worry. i will save you."
then the boy give his bottle to her.
Seems like yesterday, the boy try to hunt, and the girl looking for berry.
there is no rabbit, squirrel, even the berry.
the girl start crying.
"There is no rabit, no vegetable, even the berry. Im starving, we are dying here!"
Then the boy hold her hand, and say, "It's okay, dont worry. I will save you."
The boy take his knife, and turn to go. The girl follow him, and she's hold his arm, "Where are you going?"
The boy smiled, and said "I wouldnt go anywhere. i want to hunt. stay here for one day, or two days, and then, follow the scratch."
The girl stay on the tree for 2 days, and she turned down, and follow the scracth.
she's found the knife, and the death tiger.
she's surprised, and crying when she's look the tiger.
There is the boy, under the tiger, he ate the poison berry, and the tiger ate him, so the tiger is death because the poison from his bodies.

"Meg itu apaan?"
"Lah itu cerita."
"itu artinya apaan? 'Laki-aki akan melakukan apapun untuk perempuan, walaupun itu membahayakan nyawanya sendiri, karena laki-laki mempunyai sifat dasar sebagai pelindung, bahkan ke perempuan yang dia ngga kenal.'"
"terus apa hubungannya sama blog lo?"
"lah kaga ada!"
"kan gue suruh cerita tentang blog lo!"
"ngga ngomong!"
"yaudah buru! ceritain asal muasal blog lo itu dari mana?"
"oke nih BACA BAIK-BAIK"


2007

Gue mulai bikin sebuah blog itu pada bulan Mei 2007.
Gue kayaknya inget kenapa gue mau bikin blog. Gue bikin blog itu karna waktu itu ada tugas di sekolah, dan gue harus mencari refrensi dari internet. kebetulan yang gue buka itu rata-rata belakangnya blogspot. Dan emang karna suka ngutak-ngatik komputer, akhirnya gue coba cari blogspot.
Keluar lah pilihan dari hasil keyword gue barusan.
Banyaaaaaakkkk, banget, gue ngga ngerti pilih yang mana. Ya maklum deh, gue baru kelas 7SMP, terus gue colek bapak gue, dibantuin deh.
Gue juga pertama kali punya email pas kelas 7SMP, buat bikin blog.
Berawal dari bikin blog yang ini. Terus gue bingung mesti gimana, akhirnya gue cuekin dulu karna gue juga baru dikenalin sama friendster.

tampilan dulu.

tampilan sekarang. (nyoba bikin lagi)

Friendster hampir mirip kaya blog, banyak games, jam lucu, glitter-glitter unyu, testimoni, dan bisa ganti wallpaper lucu, pastinya lebih mudah dari blog.
Namun sayangnya tampilan friendster dulu sama sekarang beda. nah akhirnya gue lebih mengutamakan friendster, dan yang pasti pas jamannya gue itu lo ngga terlihat gaul kalo belum main friendster.
Setelah beberapa tahun, kira-kira selang 2tahun gue mulai dikasih tau sama yang namanya facebook.

2009
Gue mulai main facebook pas kelas 9SMP, yang ngajarin itu emak gue.
Mama: "Ka, mama main ini dong (farmville)."
Anak Alay: "Wah apaan tuh? Mirip HarvestMoon!" <- Maniak Harvestmoon
Mama: "Iya ini kaya harvestmoon, panen-panen gitu."
Anak Alay: "mau dong mah, main dimana?"
Mama: "Facebook."
Anak bego: "hah? face book? muka buku itu apaan?"
Mama: *ini pas bunting gue ngidam apaansih anak gue bego banget* *senyum*" Facebook itu mirip friendster tapi lebih rapih."
anak bego: *ngangguk-ngangguk* yaudah nanti aku main di friendster aja.

setelah beberapa hari, sahabat gue ngomong ke gue.
S: "meg gue mau nanya pr nih." <- dusta gue yang nanya padahal
G: "testimoni aja di fs."
S: "Gue udah ngga main fs, gue main fb"
G: "Apaan tuh? Friendbook?" <- keinget facebook, tapi inget booknya doang
S: "Bukan, Itu lho. Facebook."
G: "Oh iya, emak gue kemarin jelasin ke gue. lo pada main? gue mau dong!"
S: "Buka aja, www.facebook.com terus signup"
G: oke. Sampai rumah gue mulai bikin facebook."

Setelah gue bikin facebook pertama gue, dan berkutat di dunia facebook selama 2tahun, Gue juga mulai main twitter dari December 2009. Twitter pertama gue, namun karna itu twitter di follow nyokap-bokap gue, akhirnya pada bulan Agustus 2010, gue bikin twitter baru. Dan Fix stop ngetweet di twitter pertama gue pada tanggal 26 Mei 2012.
Yah namanya juga anak remaja, siapa yang mau diliatin isi tweetnya sama ortu?
Nah akhirnya, setelah gue bosen main facebook sama twitter. halah.

2011
Pada tahun 2011, gue mulai kangen dengan glitter-glitter unyu di friendster. Pas gue buka friendster, entah kenapa tampilannya berubah dan gue jadi bingung sendiri. alhasil gue mulai buka blog gue. Nama blog gue yang pertama adalah Blog♥, dan gue mulai nulis disana pada tanggal 19-4-2011.Judul pertama gue absurd banget, to-do.
oke itu absurd, dan isi blog gue juga absurd, rata-rata adalah copy-an dari blog lain.
(gue ngga tau kalo copy paste ini ngga boleh/melanggar hak cipta)
Akhirnya gue mulai bosen lagi karna kerjaan gue cuma ngecopy-paste doang, ditambah lagi niat gue emang cuma pengen banyak-banyakin viewers. Siapa tau diantara viewers blog gue, ada jodoh gue. Karna bosen akhirnya gue vakum ngeblog selama setahun.

2012
Pas gue kelas 11SMA gue kenalan sama cowo, namanya Lutfi. Ya, dia temen sekelas gue di Ipa1. Temen ngobrol gue, temen becanda gue, temen gambar gue juga. Dia pinter gambar, dia juga yang membuka mata gue akan blog (lagi).
Pas kelas 12SMA, gue pisah kelas sama dia. terus gue iseng main kekelas dia, dia cerita ke gue tentang group Kancut Keblenger.

L: meg, lo suka ngeblog ngga?
G: Suka sih dulu tapi isinya copy-an gitu, gue bosen.
L: lah ketik sendirilah
G: gue ngga ada topik pi, lagian temen-temen gue ngga ada yang ngeblog
L: gue ngeblog meg, lo ngeblog dari kapan?
G: ngga tau gue lupa, dari tahun 2010 kali ya terus gue vakum gitu.
L: gue kemarin ikut group kanct keblenger. group blogger gitu.
G: hah? *ngakak*
L: serius meg, anaknya asik-asik kok. nama dminnya irvina. coba aja lo masuk.
G: oke

Malemnya gue join ke itu group di facebook, lama banget sekitar beberapa minggu akhirnya gue di approved.
Setelah di approved sama si admin, terus disuruh kenalan. Awalnya gue bingung, karna gue pemalu, dan gue fikir "wah ini pasti tua-tua semua." *nyengir* alhasil gue ngga kenalan dulu..
Baru kenalan kira-kira beberapa bulan kemudian di wall group.
Setelah kenalan gue baru mulai berani berinteraksi sedikit-sedikit.
Setelah itu gue belajar dari member disana, bagaimana ngebuat header, bagaimana ngebuat banner (masih ngga ngerti), gimana caranya kita dapet ide dan mood buat nulis.
Gue juga mulai bikin blog lagi, yang baru pada bulan Agustus 2012, namanya yang pertama itu "my expression is my everything" dan langsung mulai nulis pada tanggal 5-agustus-2012. Judulnya panjang banget, isinya tentang infomasi aja sih, itu juga masih cacat, belum dibenerin.
Lalu gue jadi sering curhat, ngobrolin hal yang lumayan penting, curhat lagi, bikin puisi, curhat lagi, bikin cerita, curhat lagi... Ya kebanyakan curhat sih.
Namanya juga gue cuma pengen seneng-seneng, ngga ada indikasi gue ingin menjadi selebblog.
Kenapa sih Judulny itu mesti "my expression is my everything" sok bule banget gitu gue, padahal bahasa inggris gue juga jelek. *ndusel-nduselketekguruinggrisgue*
jadi karna keinginan gue yang pertama adalah menciptakan sebuah blog yang isinya adalah ekspresi gue sehari-hari. karna ekspresi gue itu adalah hidup gue, dan ini bisa dibaca sampe gue jadi nenek-nenek nanti. ya kan?
Cuma lama-lama gue bosen.

2013
Pada tahun 2013, gue mulai berkecimpung di group blogger baru.
Nah disana itu para member lagi voting buat ngasih nama ke group. Jadi groupnya belum punya nama gitu. kepikiran deh gue dengan suatu nama lucu, imut, menggemaskan, namun artinya luas.
"MilkyWay"
Namun sayang nama gue masuk nominasi tapi dikit banget yang ngevoting, mungkin karna namanya terlalu manis, dan feminim kali ya.
Akhirnya gue kepikiran, mau diapain nih nama.
Gue buka-buka blog temen gue, sekedar blogwalking sekalian jadi silent rider, gue perhatiin temen-temen gue yang lain nama blognya kok unik-unik ya?
ada yang upiUpil. Kuashitam. Capung apalah. banyak deh. nah disaat itu pula ada seseorang yang ngechat gue manggil gue "nad".
*ting*
Tiba-tiba lampu ruangan kerja gue nyala.
Munculah sebuah nama..

"Milky-Nad-Way"
Logo Vlog MilkyNadWay

Sebenernya logonya bukan ini.. ini buat logo di youtube. tapi gue lupa nyimpen logonya dimana. *nangisdidadaedward*
yaudalahya, yang penting kaya gitu.
Singkatannya MNW(dibaca: Em-En-Daubel Yu).
Arti dari milkyway itu sendiri kan besar. (dibaca: tatasurya)
nah maksudnya gue ngasih nama milky way, karna isi blog gue ini besar, luas, mencakup segala hal. jadi bener-bener random lah.
Apa aja gue bahas disini. Yah walaupun jarang ngepost, tapi seenggaknya gue ngepost. daripada engga sama sekali. yakan?
Nad itu sendiri adalah panggilan dari nama gue.
selain karna milkywa itu namanya imut-imut, ya karna gue emang suka dengan angkasa dan segala pernak-perniknya.
Gue juga suka sama kerajaan, jadi milkynadway ini adalah sebuah kerajaan di angkasa. ya begitulah sedikitnya..

"Meg Itu lu ngedongeng?"
"Lah tadi lo minta gue cerita!"
"Hanjir panjang banget! segitu lo bilang sedikit?!"
"Tadi lo yang nyuruh cerita panjang lebar kuyaaa!!" *asahgolok*
"Ampun meg!"

(>_<)-o) X_X)



Thanks for came. Keep reading, and enjoyed my blog.

Sincerely love, Queen.


Sumber gambar:
http://www.rappler.com/technology/49674-why-friendster-fell-off-earth

4 komentar:

  1. Suka dengan cerita "A Boy and A Girl"-nya. :)

    BalasHapus
  2. masih ada aja tuh printscreen friendster-nya :))

    BalasHapus

Mampir dan baca lagi ya.. anyway jangan di copy - melanggar hak cipta.
THANK YOU